Facebook & Twitter Spam, Sampah yang menjengkelkan

Spam, apa itu spam ? oke gue jelasin pengertian, cara menghapus serta pencegahannya.
Spam adalah penggunaan perangkat elektronik untuk mengirimkan pesan secara bertubi-tubi tanpa dikehendaki oleh penerimanya. Orang yang melakukan spam disebut spammer. Tindakan spam dikenal dengan nama spamming, spam biasa juga disebut sampah, kenapa sampah ? ya karna ga dikendaki tapi ada, dibuang susah ga dibuang numpuk, jaman sekarang udh banyak banget situs-situs baik berniat menipu maupun marketing menggunakan teknik spam, dan spam yang umumnya digunakan adalah spam jejaring sosial seperti facebook dan twitter.
Banyak sekali laporan tentang tindakan spamming di facebook dan twitter, di facebook dan twitter biasanya akun seseorang akan menulis status atau mengirim pesan kepada temannya tanpa dikendaki oleh sang pemilik akun, mungkin lu juga salah satu korban spamming, disini gue bakal ngasih tau tips-tips membuang dan mencegah spamming. untuk membuang spamming dapat dilakukan dengan berbagai cara berikut :

  1. Hapus Status Atau Messages yang mengandung spam, biasanya didalamnya terdapat URL singkat yang bila di klik akan menuju suatu situs dan kita tidak merasa menulisnya
  2. Gantilah password anda secepat mungkin
  3. Revoke Access Third Party Application, hapus perizinan pihak ketiga yang tidak pasti kebenarannya

sementara yang dapat lu lakuin untuk mencegah spamming adalah sebagai berikut :

  1. Jangan buka URL atau alamat-alamat situs dari teman/orang yang tidak kita kenal terutama short url, wajib diwaspadai, biasanya dilakukan melalui status, mention, messages maupun chat
  2. Intensive dalam hal mengubah password
  3. Jangan sembarangan memberi izin kepada aplikasi pihak ketiga untuk mengakses akun kita
  4.  Jangan sembarangan login ke situs lain menggunakan akun social netwoks kita
  5. Hati-hati dalam berlangganan suatu website yang mengiming-imingi sesuatu yang tidak masuk akal menggunakan akun email lu yang terkoneksi dengan social networks lu, sekarang ada ribuan website yang menawarkan "cara cepat mendapatkan uang secara instan" hellooooo itu website apa tuyul, jangan percaya coy, ga semua yang instan itu bagus, be smart people, dont be easily fooled by something uncertain
oke itulah beberapa tips-tips dari gue, semoga bermanfaat buat kalian semua :)

Rating: 5.0
Judul: Facebook & Twitter Spam, Sampah yang menjengkelkan
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Arie kurniawan

Segala macam informasi terbaru, tips & trik serta cerita-cerita yang diharapkan dapat menghibur sekaligus menambah pengetahuan anda

10 comments:

  1. Kunjungan balik saya Bangayii..!
    Blognya udah saya follow tuh, follow balik yah.
    cara edit foto

    ReplyDelete
  2. Informasi yang sangat membantu,terimakasih gan,jangan lupa mampir pada blog saya yang baru yah.
    Difollow back juga yah.

    ReplyDelete
  3. Dunia online memang tidak bisa dilepaskan dari yang nama'y SPAM, baik di facebook twitter, email bahkan blog juga. jadi z anggap aja spam sebagai bumbu penyedapnya dunia online hehehe

    ReplyDelete
  4. bang mau nanya nich blog saya di spam di facebook cara ngilanginnya gimana tuch padahal niatku baik lha kok blogku di spam http://aramamultibisnis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. bang mau nanya nich blog saya di spam di facebook cara ngilanginnya gimana tuch padahal niatku baik lha kok blogku di spam http://aramamultibisnis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. bang mau nanya nich blog saya di spam di facebook cara ngilanginnya gimana tuch padahal niatku baik lha kok blogku di spam http://aramamultibisnis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. bang mau nanya nich blog saya di spam di facebook cara ngilanginnya gimana tuch padahal niatku baik lha kok blogku di spam http://aramamultibisnis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. bang mau nanya nich blog saya di spam di facebook cara ngilanginnya gimana tuch padahal niatku baik lha kok blogku di spam http://aramamultibisnis.blogspot.com/

    ReplyDelete